Пеноплэкс XPS 1185х585х30мм

94.00

Больше информации

Пеноплекс – уникальный теплоизоляционный материал, который является одним из самых ярких представителей нового поколения, ставших незаменимым в любом строительстве. В последние годы лет всё большее количество людей отдаёт предпочтение именно этому утеплителю. И это вовсе не дань моде, а правильный выбор тех, кто ценит великолепное качество и доступную стоимость, получая при этом экономическую выгоду. Дом, утеплённый данным материалом, позволяет экономить до 50% средств на отопление!  

Описание:

Вспененный экструзионный полистирол, который изготавливается методом экструзии из обычного полистирола. Материал создаётся в процессе смешивания гранул полистирола и вспенивающего агента (смесь лёгких фреонов и двуокиси углерода). При высоком давлении и температуре все эти элементы тщательно смешиваются в однородный состав, из которого после выдавливаются плиты экструдированного пенополистирола. В результате получается материал, однородный по составу, структура которого состоит из очень маленьких, абсолютно закрытых ячеек размер которых составляет около 0,1-0,2 мм.  

 Свойства:

1. Низкое паро- и водопоглощение. Благодаря маленьким ячейкам, экструдированный пенополистирол практически не впитывает влагу и не пропускает пар. В вашем доме будет гарантирован здоровый микроклимат без грибка и плесени. 2Низкая теплопроводность. По сравнению с другими утеплителями он отлично сохраняет тепло даже без использования дополнительной гидроизоляции, что позволяет применять его в конструкциях фундаментов, подвальных помещений, полов и кровель. 3. Небольшая толщина. Плиты материала довольно тонкие (около 2 см), что позволяет выполнять качественное утепление без использования лишней площади. 4. Высокая прочность. Материал способен выдерживать значительные механические нагрузки, не деформируясь и не теряя своих эксплуатационных характеристик. 5. Долговечность. Устойчив к воздействию ультрафиолета и атмосферных осадков. Утеплитель прослужит вам более полувека, сохраняя все свои качества. 6. Инертность. Плиты экструдированного пенополистирола не подвержены воздействию большинства агрессивных химических веществ (кислот, растворов солей и едких щелочей, спирту, цементу, маслам и т.д.), что позволяет использовать их в строительстве промышленных сооружений. 7. Малый вес. Этот утеплитель необычайно лёгок, не требует усиления конструкций, а значит, экономит средства на стройматериалы. 8. Простой монтаж. Удобные размеры и небольшой вес обеспечивают ему простую обработку и установку, не требуя использования специальных инструментов и строительной техники. 9. Экологическая чистота. Пенополистирол, а также продукты его горения нетоксичны, что гарантирует безопасность для здоровья человека и окружающей атмосферы. 10. Пожаробезопасность. Несмотря на то, что пеноплекс подвержен возгоранию при нагреве, он не даёт пламени распространяться и постепенно затухает, а значит, в случае пожара обеспечивает драгоценное время на эвакуацию и сохранение имущества.  

Область применения пеноплекса:

  • Теплоизоляционные материалы широко используются в различных областях народного хозяйства: гражданском и промышленном строительстве, сельском хозяйстве, холодильной промышленности, при прокладке железных дорог и автомагистралей, строительстве аэродромов.
  • Их применение способствует созданию комфортных условий в помещениях, защищает части зданий от температурных колебаний и продлевает долговечность строительных конструкций.
  • При возведении зданий и сооружений позволяет существенно усовершенствовать и ускорить технологию строительства, значительно снизить затраты при создании новых конструкций, отвечающих новым требованиям строительных норм.
  • Использование в дорожном строительстве обеспечивает стойкость покрытия автомагистралей и полотна железных дорог к деформации, т.к. предотвращает промерзание грунта и образование «ледяных» линз.

Сопутствующие товары: